Видение феи

Александр Анатольевич Капранов
Как бога я жду электрички,
Ищу сигареты в карманах,
Кляня непослушные спички,
Впитавшие сырость тумана...

...Торопится каждый... И с гамом
Врываются люди в вагон:
Все в город спешат... На "Динамо",
Занять, как рубеж, стадион.

В хао'се кричащих
И в давке
Собой рассекаю поток...
Вдруг вижу - как
В старенькой сказке -
Лик феи
С божественным ртом.

Что это?..  Виденье воздушное?..
Я замер... Не двигаюсь с места.
И вспомнилось раннее, юное
Покинувшей свадьбу невестой,

Коснулось полынною горечью
Из пройденных мною дорог,
Коснулося давней любовию...
Мне вспомнился тайны покров

И тот заве'с отчуждения,
Скрывавший божественный лик
Прекрасной - из облака - феи,
Не верившей в слёзы мои...

...Не жда'ла,
Ушла электричка,
Окошки сквозя -
Ветерком...
Мелькнули
В окошке коси'чки
Средь стриженных -
В бокс - пареньков.