Солнце над морем

Наталья Исаева Горецкая
  Солнце свесилось над морем,
  Опустив лучи свои,
  Приглушенный шум прибоя
  Раздавался из далИ.

  Гладь воды незамутненна
  В переливах золотых,
  Заискрились мелко волны,
  От лучинок озорных.
 
  Пробежался рябью дробной
  Каждый лучик по волнам,
  Долго солнышко над морем
  На себя смотрело там.

  Искупаться захотело,
  Жарит сильно, только тронь
  Чтобы море не вскипело,
  Притушило свой огонь.