Кто в этой жизни не грешил...

Григорий Варшавский
Кто в этой жизни не грешил
Поступком,мыслью, словом частным.
Мы все собою хороши:
Бываем чудны и ужасны.

Мы все греховны потому,
Что грех даёт возможность выжить.
Тебя теперь не обвиню,
А постараюсь всё ж услышать.

Но ты. Но ты прости мой грех.
Меня послушать постарайся.
Не нужен крик, не нужен смех.
Всего лишь выслушать пытайся.

Я не убил и не украл.
И ты не сделала такого.
Я никого не предавал.
Греховничал я понемногу.

И ты в грехе чуть, чуть жила.
И чей же грех у нас весомей?
Да я грешён, и ты-грешна.
И жизнь идёт. И всё греховней.

Мой грех, твой грех. Смешалось всё.
Ликует в небе ангел падший.
А я гляжу в твоё лицо-
Его любил когда то раньше.

Постой же, ангел. Не ликуй.
Найдём пути для премиренья.
Она грешна и я грешу пока.
Не может быть сомненья.
Но ты же сам когда то пал.
Так дай же нам с колен подняться.
И я подругу вдруг обнял,
И снова каяться пытался.

            23 июля 2009 г