Псалом 76

Игорь Плохатнюк
К Тебе я, Господи, взываю!
С надеждой в небеса гляжу!
Часы в моленьи провожу,
Но ничего не достигаю!

О, если б, Боже, мне открылась
Причина, почему молчишь?
Понять бы, в чём меня винишь?
Что в дружбе нашей изменилось?

Я знаю, в прошлом тоже было,
Что Ты отцам не отвечал,
Разгневавшись на них, молчал
И к ним несчастье приходило!

Но гнев Твой вечно не продлялся, -
Смирявшихся перед Тобой
Ты отводил от кары злой
И после с ними вновь общался!

В глазах отцов Тобой творились
Знамения и чудеса! -
Рвались от молний небеса
И воды моря расступились!

Погибель виделась народу!
Все думали - пришёл конец!
Но Ты, Господь, Своих овец
Сквозь море вывел на свободу!

            ******