Псалом 75

Игорь Плохатнюк
Какое счастье, что открылся
Ты нам сполна, Всевышний Бог!
Из плена выйти нам помог
И вместе с нами поселился
В Салиме, на горе Сион,
Прогнав народы злые вон!

Прекрасным светом окружённый,
Ты здесь в святилище царишь,
Надёжно Свой народ хранишь!
А враг, могущества лишённый,
Не может голову поднять,
Не в силах зло нам причинять!

Земля от ужаса застыла,
Когда Ты Суд Свой совершал!
Там каждый злой, как лист, дрожал!
Я видел, как им страшно было
Погибели в глаза смотреть
И славу Божью лицезреть!

Будь добрым, чтобы не бояться!
Суд праведным не повредит!
Напротив, Бог их наградит! -
Позволит миром наслаждаться
И видеть - жившее здесь зло
Навечно в прошлое ушло!

              ******