Псалом 73

Игорь Плохатнюк
Зачем, Создатель, изливаешь
Ты гнев на тех, которых вёл?
Ведь Ты Себе нас приобрёл,
За что же ныне отвергаешь?

Прошу Тебя скорей спуститься
На храм и двор его взглянуть!
Картина может ужаснуть!
Вот как всё может измениться!

Здесь вражьей армии солдаты
Рубили стены топором
И жгли, Господь, святой Твой дом,
Защитники же были смяты!

Как долго будут надсмехаться
Над нами злобные враги?
Творец Всесильный, помоги!
Позволь нам с силами собраться!

Ты в прошлом чудно нас избавил
От страшных полчищ Египтян,
Раздвинув море-океан,
В страну свободы переправил!

И ныне вот в Твоей всё власти! -
Тебе подвластны день и ночь!
Ты быстро можешь нам помочь!
Избавь народ Свой от напасти!

Нас злые долго притесняли,
Так хочется иметь покой,
Чтоб храм Твой и земли святой
Враги вовек не оскверняли!

              ******