Псалом 71

Игорь Плохатнюк
Чтоб мог разумно царством править,
Призри, Создатель, на царя!
Дай сил ему, суды творя,
Тебя, Великий Бог, прославить!

Пусть станет бедным он опорой
И гнёт безжалостных смирит,
Скорбящим милости творит,
Являясь их защитой скорой!

И пусть пред ним цари смирятся,
Спешат с дарами на поклон,
Узнать, что скажет Соломон
И мудростью его дивятся!

Ни как язычники, иначе
Пусть правит он - не будет строг!
Дай, Боже, разума, чтоб мог
Любые разрешать задачи!

Пусть все в народе будут сыты
И чтоб у всех имелся кров,
Пусть будет наш народ здоров
И нужды каждого покрыты!

Пусть царь по правде разрешает
Проблемы всех Твоих колен,
Чтоб слышалось: « Благословен
Тот, Кто царей нам поставляет! »

               ******