Псалом 68

Игорь Плохатнюк
Услышь меня, Боже! - Господь всякой плоти!
Ты знаешь, как тонущих в водах спасать!
Вот я оказался в глубоком болоте... -
Нет твёрдого места, мне не на что встать!

Меня вдруг внезапно враги окружили!
Поймали, как вора, который украл!
Процентами, данью меня обложили,
Велят им вернуть то, чего я не брал!

Я понял за что это всё и страдаю!
Вину, точно камень, на сердце ношу!
Ты знал, что в страданьях я грех осознаю
И я осознал, и прощенья прошу!

Для тех, кто смирился - прощенье готово!
Ты любишь к Тебе приходящих прощать!
И раз я раскаялся, значит, Ты снова,
Как добрый отец, будешь мне помогать!

Но злые-то этого не понимают,
Что Ты через скорби к Себе нас ведёшь! -
Страданья скорбящих ещё умножают,
Считая, что помощь Ты нам не пошлёшь!

Но это не так! Вот Ты раны наносишь
И Сам же врачуешь, нас нежно любя!
В беде говоришь: « Коль прощенья попросишь,
Я снова помилую, сын Мой, тебя! »

Пусть кто-то и хочет прямой путь оставить,
Но мне невозможно без Бога прожить,
Всю жизнь мою буду я Господа славить,
За все Его милости благодарить!

               ******