сонечка

Бескрылый Данька
У моей Сонечки
мама и папа такие хорошие,
зеркало чистое всегда в прихожей,
коврик на полу всегда чистый тоже.

У моей Сонечки
каждый месяц - походы к дантисту,
и жизнь расписана вся по числам,
и взглядой такой, синевой лучистый.

У моей Сонечки
подчерк в тетрадках тонкий-разборчивый,
вкус ну ни капельки не испорченный,
и принц придуманный, напророченный.

У моей Сонечки
в жизни все хорошо-налаженно,
везде подмазанно, напомаженно,
только со мной какая-то лажа.

У моей Сонечки
дома цветочки на подоконнике,
ей не бывать в криминальной хронике,
ей бы скорее - в пряничном домике.

Она красивая и цветная,
рисует мелом, не ищет рая,
жалко, что я совсем не такая -
как моя Сонечка.