Псалом 67

Игорь Плохатнюк
Восстань, Господь, чтоб обратились
Назад жестокие враги,
А правые возвеселились,
Увидев вдруг Твои шаги!

Мы часто вспоминаем ныне,
Как предков Ты из плена вёл
По жаркой, выжженной пустыне
И Сам в столпе пред ними шёл!

Твою там милость видел каждый,
Ты хлеб им с неба посылал,
Когда ж испытывали жажду -
В скале источник открывал!

И ныне Ты не оставляешь
Тобою избранный народ,
Обильно нас благословляешь,
Храня от бедствий и невзгод!

Друзья! Восторженно хвалите
Того, Кто с нами каждый час!
Владыке славу вознесите
За всё, что сделал Он для нас!

К Нему однажды устремятся
Пришельцы всех земных колен,
Всем сердцем к Богу обратятся
И скажут: « Будь благословен! »

            ******