Вампиры и сатиры

Фома Павловский
Есть люди вампиры и люди сатиры
Живущие вместе в пространстве квартиры
Какого кто пола, не нам разбираться
Но эти союзы встречаются часто

Назло всем законам, ну надо ж случиться
Простому сатиру в вампира влюбиться
От пьяности чувств злых клыков не приметить
И на предложенье согласьем ответить

Вначале всё краше, чем в лучших романах
Наивны и сладки виденья дурмана
Свиданья, прогулки, объятья, подарки
И поцелуи горячи и жарки

Но время прошло и сатир не заметил
Как для него приготовили сети
И он в заточеньи скрепленного брака
Очнулся однажды в объятии мрака 

Как пар улетучились все сновиденья
И счастье легло под песками забвенья
В быту суть вампира была вся видна
И сваху луну проклинал он с окна

А дальше исход для нас всех очевиден
Ведь фальш уж давно в отношениях виден
Сатир угасал, увядал на глазах
Вампир всё полнел и навеивал страх

Есть люди вампиры и люди сатиры
Живущие вместе в пространстве квартиры
Какого кто пола, не нам разбираться
Но эти союзы встречаются часто