Про Слова...

Графоген
Все сказанное - ложь!! Лишь отзвенело СЛОВО
И... звук Его затих и в Лету улетел...
Мы начинаем в нем копаться снова, снова -
Чтобы очистить зерна от плевел...
 
Нюанс, подтекст, двусмысленность, оттенок -
Веригами опутали  СЛОВА
Кастрировали, бросили в застенок
Они Шуршат, как жухлая трава!!
 
Слова не греют, но и не сжигают...
Тьму не несут и не приносят свет...
Не лечат, не зовут, не искушают:
"Все", "вроде", "как бы", "да так нет"
 
Как сбросить с них нелепые одежды?
Вернуть энергию, их оплодотворить,
Разжечь костер из искорки надежды-
Вернуть им вкус и цвет - заставить жить!!!