Не знаю скуки

Людмила Фирсова-Сапронова
В окошко Муза постучала
И в дом уютный просится.
Входи, со мною выпей чаю,
Подруга и бессонница,

И у огня присядь со мною,
С тобой не знаю серости,
Не знаю скуки ни с луною,
Ни в дни палящей зрелости.

Ложатся ямбы на бумагу,
Как крики птиц внезапные,
И я пишу о жизни сагу,
Роман времён оплаканных.

То режиссёр я, то актриса
Судьбы меня пытающей,
На сцене я и за кулисой
В стране своей блуждающей.

Пошли мне, Муза, вновь премьеру,
Не дай строкой опошлиться.
Всего в судьбе пусть будет в меру
С молитвой к Богородице.