Зачем вы вырубили сад? Романс. Жестокий

Шура Александров
Зачем вы вырубили сад?
В нем пели соловьи…
Они мешали ночью спать
До утренней зари…

Ах, время не вернуть назад…
Те времена прошли…
Как глупо: вырубили сад…
Убили и ушли…

Не говори, что все – пустяк:
За все расплата ждет…
Ты думаешь, сойдет и так…
А сад уже гниет…

За что вы вырубили сад?
Он был еще не стар…
Он мог еще давать плоды,
Но все: топор упал…

Упал… Ударил по корням…
И связь прервал с землей…
За что вы вырубили сад?
О, разум ваш больной!..

…Моя любовь еще жива.
Она – волшебный клад…
Скажи лишь: я тебя люблю!
И возродишь наш сад!