опять затменье...

Седой Г.К.
опять затменье...
светила в клинче
(а может, в родах
среди потуг?)...
тогда – знаменье...
а что же нынче?...
ужели снова
замкнулся круг?...

встречали – стлали
от пальмы ветки,
в сиянье солнца
любовь даря...
а провожали,
желая смерти –
как незнакомца,
а не царя...

кровь, а в очах
смиренье светит,
когтями терний
истерзан лоб,
крест на плечах,
пинки и плети
в тот путь последний,
больнее чтоб...

почётный строй
при незнакомце,
плевки и камни,
глумленье всласть...
был час шестой...
померкло солнце,
завеса в храме
разорвалась...