Боль, что наше тело мучит

Наталия Луговец
Боль, что наше тело мучит,
Нам не в радость, слёзы льём.
Но она прекрасно учит,
Если мы урок поймём.

Плоть страдает - грех уходит.
Ей не то, чтобы грешить-
Обиходить себя трудно
И так хочется пожить.

Мудрым впрок не только радость,
Глупым- без толку и боль:
Утихает- грех приходит
И на раны сыплет соль.

Так, однажды, произвольно
Жизнь земная промелькнёт,
А душе за гробом- больно,
Если к Богу не придёт.

Он желающим свободу
Хочет щедро подарить,
Преподнесть живую воду,
Чудеса небес делить.

Там нет боли и страданья,
Этих двух учителей:
Только творчества дерзанье
И Отец - в кругу детей...