Фея на канате

Виктория Дорошенко
         

Под куполом неба порхала  гимнастка,
Взлетала и вновь опускалась,
На тонком канате, без всякой оснастки,
Она ничего не боялась.

Канатом служила ей нить паутины,
А зрительным залом – поляна,
Ей спину украсили нежные крылья,
Красива была без изъяна!

Кульбит, пируэты и «па» на канате –
В восторге  все зрители млеют.
Летает по воздуху веером платье –
Никто шевельнуться не смеет!

Всё замерло. Фея даёт представление!
Из маленьких тоненьких ручек
Летят в небо бабочки – чудо творенье,
Собрав над поляною тучу!

От трепета крыльев рождается песня,
Она поднимается выше,
И ветер уносит её в поднебесье –
Чтоб ты эту песню услышал!

             23.07.09

Картинка из Интернета, автор - американская художница Джозефина Вэлл