Чаша Грааля

Фёдоров Рафаил
23.07.2009г.
Совершенно случайно наткнулся на рецензию:

Рецензия на «Если завтра я вдруг умру...» (Софья Степанова) http://www.stihi.ru/2009/03/01/393
смерть не должна пугать здравомыслящего человека, должно пугать другое, уход из жизни без покаяния. Удач творческих вам Софьюшка.
с уважением Алексей Костюченко   10.05.2009 21:34
               
И…что из этого вышло…
Вот, такие мысли материализовались.
   В чём-то я прав. В чём-то не очень.
Мне были бы интересны любые замечания по поводу.
Даже с критическим уклоном!
==============\/==============
        Фёдоров Рафаил.
          Чаша Грааля.
Нас семьдесят годков стращали.
Златые горы всем нам обещали….
От церкви люд российский отучали…
Вначале,
   Как будто шло по маслу всё.
С землёю сравнивали храмы.
Промеж себя делили и твоё. Моё…
И отрекались от друзей. От мамы,
   Коль та со временем не в ногу шла.
Коль с подаянием пошла
К церковным тем вратам. На паперть. Службу отстояла.
Ну, тёмная была! Не знала,
   Что краснозадыми был свергнут Бог!
Что в клубы,…. Даже близко…. На порог…
Служители церквей не допускались.
Повсюду те властями притеснялись.
   О чём, же я? Ах, да! Так, вот…
   Меж делом, уж 2012 грядёт…
Христа Спасителя с небытия подняли храм.
И…слово божие желают в школу возвратить.
Кто знает: может, лучше станет нам
На белом Свете выживать? Не жить!
   А выживать! Вот, именно! Чернеют небеса…
И с каждым днём всё больше чудеса.
То – там, то – сям. То – ураган. Торнадо…
А, может быть: так нам и надо?!
   Весь Мир в грехе погряз! Куда ты ни ступи!
Повсюду, что-то происходит.
Мы шли к победе Коммунизма! Но…не по тому пути!
И лишь в преддверии доходит
   До нас…. Действительно…. Мы не по тем канонам жили!
И не тому мы идолу служили!
Не тем божкам мы поклонялись!
И…ближнего убить пытались.
   2012…. Страшный Суд…
Все в одночасье к храмам ринулись, грехи, пытаясь замолить.
А раньше-то подумать недосуг!
В Раю не хватит места всем! Испить
   Придётся после Страшного Суда
Грааля чашу, коль при жизни не сумели.
Поймём мы. Позже. Может быть. Тогда…
Получим, собственно: чего хотели!
Фёдоров Рафаил. 23.07.2009 16:45