Меня Вы любите

Мария Ледяева
Меня Вы любите. Едва ли
Разлюбите когда-нибудь.
Все обо мне Вы не узнали.
Вы знаете совсем чуть-чуть.

И все что знаете подложно
И что увидите – не так.
Когда простое невозможно,
Судьбою кажется пустяк.

Вы знаете, за что любима,
За что и как, и почему
Пройти вблизи меня и мимо
Слепцу не трудно одному?

Ведь все, что есть и что родиться
В других сердцах – в моей груди!
Я и змея, и я же птица,
И воздух я, и из кости.

Во мне и святость и распутство,
Во мне и поиск, и покой –
Во мне найдете все, мой спутник,
Что не найдете Вы в одной.

Во мне и слабости и сила.
И трезвый ум, но я во сне…
Другую не ищите, милый –
И те другие – все во мне!..

               

                Декабрь 1994г.