Я новшествам таким не научусь

Лана Давыдова
Терпимость заменила толерантность,
Не замечаем мы чужих грехов,
И под упорство маскируем наглость,
И рыцарства потеряна галантность –
Пришло на смену равенство полов.

Где преданность? Отныне лишь лояльность
Придется в этой жизни проявлять.
Мужскую суть развеяла брутальность,
Характер обусловила ментальность.
Чего ж теперь на леность нам пенять?

Не спорим, а приводим аргументы,
Сердца давно в щиты облачены.
От дружбы ждем взамен эквиваленты,
Не люди даже мы, а резиденты
В пределах обособленной страны.

Хочу любить! Не строить отношенья,
А именно гореть, мечтать, страдать!
С ума сходить до полного забвенья,
Ловить весны прощальные мгновенья,
По лужам босиком хочу бежать!

Срок годности на чувства не признаю!!!
И хоть в сомненьях яростных мечусь,
Себя я никогда не поменяю
И новшествам таким не научусь!!!