Возле моста деревянного...

Константин Фёдорович Ковалёв
Возле моста деревянного прямо из царства речного
Пьёт отраженье моё осторожно корова,
Пьёт облака, пьёт деревья и мордою рыжей
Нюхает омут, наполненный солнечной жижей.
Пьёт она небо и землю из плещущих складок.
– Верю, корова, что мир поглощаемый сладок!
Пей на здоровье! За это никто не осудит –
Ни отражений, ни влаги в реке не убудет!
Даже когда я уйду в тишину по теченью,
Только уйдёт в глубину – не исчезнет! – моё отраженье.

24 апреля 1970 г.
Ростов-на-Дону.