Весь Мир - театр диалог с В. Шекспиром

Графоген
Коль Мир - театр,то что за пьесу
Играем что поэму иль эссе?
И как добиться к действу интереса,
Когда Везде Всегда играют Все?
 
А как играть коль нету зрителей?
Главреж умом лишь задним крепок
И Профи нет -одни любители
На всех не хватит  ГИТИСов и  ЩЕПок!!!
 
Кто Автор не грешит ли он занудством?
Длиннот и несуразностей не счесть...
А действо? Переполнено паскудством
Хотя и светлые моменты тоже есть!!
 
А кто Главреж??? скажите мне на милость??!
Как удалось ему всучить мне эту роль?
Такая глупость лишь в кошмарах снилась!!
Играть Шута хоть Я в душе Король!!
 
Как хорошо известным быть артистом!
А "Шум за сценой" роль для Лоха
Но большинство живёт Статистами
Тогда и роль Шута совсем неплохо!!
 
Перемешались люди и места
Кто здесь Плебей и где Патриции?
И можно ли играть "с листа"
Без Генеральной репетиции?!
 
В каком буфете пьяный спит Суфлер?
Лишь в славе мы обласканы вниманьем...
И если роль свою забыл Актер
Никто не снизойдет до состраданья
 
Гримерки нет,где  можно отлежаться
Обиды пыль и славы отряхнуть
И раны зализать и в роль вживаться
Потери посчитать и снова в путь
 
Как отличить Героя от Злодея?
Все говорят правдивые слова
А нам достались роли Ротозеев
Ветшает сцена, декорация, страна.
 
Всосав и измочалив  Мельпомена
Отхаркивает вечером народ
И тот устало тащится со сцены
Сжирая пиво, чипсы, кислород.
 
Вопросов больше чем ответов
Задать легко - ответить трудно,
Но совпадают все приметы,
Что мир театр, театр абсурда
 
Р.S.
Окончен Бал... Осталась горечь встречи..
Играл  не Так! Не с Теми и не То!!
Проходит Все, приходит Вечность !!
Извольте получить "сосновое пальто"!!!!