Савва Купол беседует с Богом

Борис Федченко
Ты же бог, разве этого мало?
Ты желаешь чего-то еще?
Ты не тот, что подвергнут опале,
Ты, конечно, не будешь смещен,
Ты велик, ты объект поклонений,
Твоим ликом украшен собор,
Пред тобою встают на колени,
Хотя это уже перебор,
Ты Господь - всемогущее благо,
Ты искра в сердце добром и злом...
Но сложив в кучу ладан и стяги,
Ты взгляни на себя под углом...