Тяжесть

Валерий Сибур
Мне тяжело.
На плечи давит
Прожитых дней
Безмерный груз.
Его не сбросить,
Не оставить,
А я уже
Едва плетусь.
Я подло
Поступал: бывало
Врал тем,
Кого я так люблю.
За мной других
Грехов немало:
Во власти
Сволочей терплю,
Обжорствую,
Ленюсь. За это
Мне и положен
Этот груз.
Как сбросить тяжесть?
Нет ответа...

Чтож, после смерти
Разберусь.