Народ, Цари и Боги...

Графоген
Листая ветхие страницы,
Внимая сказам стариков,
Где факт Истории,где мифы
Не отличшь в пыли Веков!!
 
В какой бы век мы не попали
Сюжет один и он таков:
Народ - лишь листья под ногами
И у Царей и у Богов!!
 
Вот Зевс с усмешкой наблюдает
Как гибнут лучшие сыны!
К нему о помощи взывая
И с той и с этой стороны...
 
Богов чему учить - пустое!
Случилось так, как все случилось...
И вот уж яблоко златое               
К Богиням быстро покатилось!!
 
Зевс мог бы яблоко поймать
И написать на нем: гусыне
Осталась Троя бы стоять
Цвела быть может и поныне!!
 
Там Гектор славно правит судит
Стоит и процветает Троя...
А Шлиман в поисковом зуде-
Искал бы что-нибудь другое.
 
Случилось так, как все случилось..
Но почему же так стряслось,
Что у красавицы-Богини
Свободной девы не нашлось?
 
Оставим пастушка Париса
В него стрелой попал Эрот.
Но чем, скажите,провинился
Приам и весь его народ?
 
Ахилл Пелид - герой великий
Мечом как рожь врагов косил,
Из-за красотки ясноликой
Что муж рогатый упустил....
 
             PS
Своею кровушкой заплатит
Народ за спесь своих царей 
И ход истории прославит
Длину их царственных... мечей!!!
 
           PPS
Богам давно уже простили,
Что те морями лили кровь...
Но как??!! Во взятку превратили
БОГАТСТВО, СЛАВУ и ЛЮБОВЬ???