Охотник и Лань

Снежно-Лесной Дуэт
Охотник в поисках добычи шел.
Он должен был убить, не ранить.
Свою игру лукаво, тонко вел,
Напал на след прекрасной Лани.

А Лань, наивная, младая,   
По лесу - резво! Так легка,      
Что дальше, дальше, прочь от стаи 
Неслась, не зная - смерть близка.    

Охотник замер. Лука твердь в руке.
Здесь тропка. Там – овраг-преграда.
Он знал, что выбежит она к реке.
Шуршит листва. Близка награда!

Чу! Увидав, остановилась.
И робко, медленно пошла,
Но в тот же миг стрела вонзилась,
А сердце болью обожгла

Его коварная ухмылка,
Слепое торжество в глазах.
Прыжок… но, нет. Упав, застыла.
Нет больше сил в ее ногах.

Трубите трубы, громыхай гроза!
Со смертью в игры не играют…
Но долго будут сниться те глаза, 
Что о пощаде умоляют. 
________________________

Победа оказалась мнимой.
Не в силе - правда! Это знай.
Не будь Охотником, любимый.
Ты Лань свою не убивай.