Каждое утро...

Дина Байтер
Каждое утро верующий иудей, еще не встав с  кровати, произносит:
"Благодарю я Тебя, Царь живой и существующий, за то, что по своей милости ты возвратил  в меня мою душу... Велика Твоя вера в меня!!!"

Рассвет наступил. Я глаза открываю
И в розовом зареве нового дня
Всем сердцем молитву Творцу повторяю:
Спасибо за то, что Ты веришь в меня!

Что каждое утро меня поднимаешь,
Даешь мне увидеть сиянье Твое,
И чистую  душу  назад возвращаешь
Из вечного странствия в небытиё!

Я знаю, Творец, велика Твоя вера,
И лишь потому я живу и пишу:
Ты есть!..Ты во мне! Не мираж, не химера -
По воле Твоей я свободно дышу!