Осенний сад

Александра Соколова 1
Не угасили пусть дожди
Годами ноющую рану -
Себе скажу я: подожди -
Я жизнь любить не престану.

Любовь не зря сквозь годы шла
И радугой сияла с неба,
Меня сквозь тернии вела,
Согласная на воду с хлебом.

И если с золотом листвы
Вновь совпадут мои желанья,
Украшу летние мечты
Скупым предчувствием свиданья.

И пусть войдёт в багряный сад
Любви восторженное чувство.
Твой мудрый успокоит взгляд
Осенних чувств и красок буйство.