Ода друзьям

Ирина Дядина
Я рванула в обратную сторону!
Ну, а вдруг мне сейчас повезет?
Я все силы собрала и ринулась,
Как сумасшедшая – напролом!

На моем пути вы не стойте.
Я уже рискнула на все.
И лечу, как спортсмен на старте,
Трижды сплюнув через плечо.

А на финише, если можно,
Вы снимите меня в анфас.
Мы отпразднуем с вами вместе
Самый лучший мой миг и час.

Я завистников не приглашаю.
Не люблю я их – и все.
Я победу друзьям посвящаю,
Тем, кто рядом со мной еще.

Пусть в бокалах шампанское пенится,
И звучат ваши речи, друзья.
Пусть всегда нам в хорошее верится.
Друг без друга никак нам нельзя.

                17.07.2009