Унынье грех. Питаюся грехом...

Елена Кожевникова
Унынье – грех. Питаюся грехом...
Как капли валерианы пью ненастье,
И греюсь мыслью, что земное счастье
Когда-нибудь войдет в мой ветхий дом.

За окнами печаль листвой шуршит,
И ветви сада трогает смиренно,
Они поют тихонько, вдохновенно,
Как хор церковный в пасторской глуши.

И кажется, молитву сотворив,
Дождями окропив кресты оконцев,
Монашка-Осень запоздалым солнцем
Меня благословляет, грех простив.