Ностальгия

Виктор Плешков
Разгулялась осень ветром,
Набросала листьев воз.
Километры…Километры…
Поезд в даль меня увез.

Все подъемы, да тревоги –
Жизнь солдатская моя
Переходы и дороги,
Незнакомые края.

Я письмо твое читаю,
Вспоминаю дом родной.
Жизнь былую вспоминаю,
Деревеньку под горой.

Речку с тихою водою
И с пологим бережком,
Где любили мы с тобою
До зари бродить вдвоем.

Где бродили мы у сосен
И у тоненьких берез –
Разгулялась ветром осень,
Набросала листьев воз.
1968г.