Красота

Виктор Плешков
Мне не надо красивой игрушки.
У игрушки внутри пустота.
Вы не смейтесь над нею подружки,
У нее ведь своя красота.

И понять это могут любые,
Кто умеет ценить доброту.
Я смотрю ей в глаза голубые
И в них вижу ее красоту.

И пусть нет на глазах её теней,
Нет помады на милых губах.
Но о ней этой ночью весенней
Я могу говорить лишь в стихах.

Словно я приоткрыл чудо-дверцу
В светлый мир, где вот прямо сейчас
Я почувствую, как тонет сердце
В глубине тех загадочных глаз.

Та девчонка мне душу открыла,
В светлый мир за собой позвала,
Разлучит с ней нас только могила,
Вот такие, подружки, дела.

Понапрасну не красьтесь, подружки.
Это счастья вам вовсе не даст.
Хоть красивые вы, как игрушки –
Пустота в глубине ваших глаз.

Ну а если вы счастья хотите,
Душу вымойте светом зари,
Доброту в своё сердце впустите –
Так раскрасьте себя изнутри.
24.03.1968г.