Арлекин

Любовь Гроссу
Одеваю арлекина  маску,
Чтобы слёз моих никто не видел,
Зритель верил в представленье-сказку,
Сопереживал и ненавидел…

Я – всего лишь жизни отраженье
И набор гримасок обезьяны.
Роль играю в ритме и  движеньи,
 Чтобы не заметили изъяна.

Развлекаю и смеюсь сквозь слёзы,
Выбегаю с криком на арену,
Не стесняюсь неприличной позы,
Оплошаю - и найдут замену...

Всё  труднее после представленья
Маску отдирать почти что с кожей,
В зеркале смотреть на привиденье
С пустоглазой незнакомой рожей.

Маска метастазом прорастает,
Завтра я взлечу под купол мира.
Восхищённый зритель не узнает,
Кто умрёт под маской арлекина.