В грусти

Виктор Плешков
На сердце камень острый.
Куда же мне деваться?
Кто в этой жизни пестрой
Поможет разобраться?

А сердце ищет где-то
То счастье, что не тленно,
Тебя, Елизавета?
Или тебя, Елена?

Но вы сейчас, быть может,
Гуляете с другими.
Ни что вас не тревожит,
Когда вы рядом с ними.

А я, объятый грустью,
Весь в мыслях невесомых,
Пишу стихи о чувствах
О чувствах не знакомых.
1968г.