Блондинка

Виктор Плешков
Ты нежная блондинка,
А я – смешной брюнет.
Ты просто как картинка,
А я, наверно, нет.

Ты мне не улыбалась
При встрече никогда.
Печаль в душе осталась
На долгие года.

Тебя я вспоминаю
В затерянном краю,
Где вьюги завывают
И гимн зимы поют.

Я о тебе, нередко,
С друзьями говорил.
Была бы ты брюнетка –
Я б тоже счастлив был.
29.03.1968г.