Не виноваты будем мы ничем!

Сак Тан
Одна на всех придёт она свобода,
Чтоб мы могли свободно убеждать.
Свобода – не изменчивость погоды,
А всепогодно надо избирать.
- И в снег, и дождь, в любую непогоду,
Нам основной закон менять в угоду?
- Как гражданин скажу я, ни к чему,
И мненья граждан есть порукою тому.
Давайте встанем в полный рост и скажем,
Попросим всенародно объявить опрос.
Мы референдум вправе провести законно,
И с самого пусть каждый учиняет спрос.
Сказать об этом – воля гражданина,
И это надо каждому познать.
Мы против вечной власти, несомненно,
И мы – не овцы, чтобы погонять!
Не нужно ханской власти и монарха,
Давайте скажем мы об этом всем.
И пусть позволят нам сказать без страха,
И не виноваты будем мы ничем!



23 июля 2009 г.