Гимн страшномордого

Виктор Плешков
Свою душу узлом завяжу,
Чтобы не было доступа чувствам,
А потом всем поэтам скажу-
«Наплевать мне на ваше искусство».

Вы мне в уши надули любовь,
Покажете мне, где это диво?
Только в жилах попортила кровь,
Голова, словно бочка без пива.

Не придет она, как не зови.
Что же мне, как Христу распинаться?
Видно создан я не для любви,
Лучше буду по свету я шляться.

Я пойду по земле похожу,
Буду плыть, натыкаясь на мели.
Ну а душу узлом завяжу,
Чтобы чувства пролезть не сумели.
04.04.1968г.