Маме

Виктор Плешков
Ты, меня, провожая с вокзала,
Мои детские дни вспомяни.
Ты, наверное, очень устала,
Ты хотя бы сейчас отдохни.

Здесь, когда-то отца провожала,
Он тогда был в шинели одет.
И ты грустно рукой помахала
Уходящему поезду в след.

У станка ты рассветы встречала,
У станка провожала  закат,
У станка ты победу ковала,
Моя мама, ты тоже солдат.

И ни дня и ни ночи не знала,
В грозовые военные дни,
Ты, наверное, очень устала,
Ты хотя бы сейчас отдохни.

Под окошком письмо прочитала,
Затаила ты горе свое.
И украдкой слезу вытирала,
Что бы я не увидел ее.

И тихонько  шептала мне сказки,
Что бы горе свое позабыть.
За твои материнские ласки,
Как же мама тебя не любить?

И по жизни ты смело шагала,
Никогда не скрывалась в тени.
Ты, наверное, очень устала,
Ты хотя бы сейчас отдохни.
10.02.1968г.