Осенняя грусть

Виктор Плешков
Опять эта осень настала и вновь,
Мне ветры тоску наводят.
Я годы считаю, под шум ветров,
Они от меня уходят.

Промчалось лето и осень пусть
Шагает своей тропою,
А с дерева падает желтая грусть
И кружится надо мною.

А я все с надеждой в саду стою,
Смотрю сквозь березок проседь,
Так это ж не грусть, а надежду мою
Осенние ветры уносят.

Уносят страданья, уносят мечты,
Тепло твоего дыханья
И слово нет, что сказала ты
В ответ на мое признанье.

Зима скоро песню затянет свою
На струнах пурги и ненастья,
А я все с надеждой в саду стою
Свое ожидаю счастье.
12.09.1968г.