Моей дочке Татьяне, в день рождения

Анохина Вера
Я хочу, чтоб в этот день, сегодня,
Снова пели в роще соловьи.
И все цветы, что есть сейчас в природе,
Для тебя сегодня расцвели.

Чтоб колокольчики вовсю звенели,
А ландыши, как в мае, зацвели.
Чтоб незабудки - нежные цветочки
Сегодня с небом голубым слились.

Чтоб лилии, и розы, и ромашки
Тебе сегодня бросили к ногам.
И я желаю тебе, моя дочка,
Ходить по розам, а не по шипам.

Еще желаю быть тебе счастливой,
Уверенной в себе, любимой и простой.
Всегда ты для меня была отрадой
Гордиться буду я всегда тобой!