Людкина любовь

Виктор Плешков
Как согреть мне тебя нежным взглядом?
Как коснуться твоих нежных губ?
Знаю, счастье моё где-то рядом,
Только встретить его не могу.

Раньше я о тебе не мечтала,
А теперь я грущу об одном,
Очень жаль, что я поздно узнала,
Что живёшь ты на шаре земном.

Я тебя ни к кому не ревную,
Только что мне поделать с судьбой?
Не любимого парня целую,
А любимый гуляет с другой.

Я при встрече любовь свою скрою,
Разговор наш всего в двух словах,
Только сердце наполнится болью,
Да слезинка блеснет на глазах.

Я ведь знаю, что ты её любишь,
Вечерами её где-то ждёшь.
А любовь, её видно не купишь
И за счастьем с ведром не пойдёшь.

Не согреть мне тебя нежным взглядом,
Не поможет ни бог, ни мольба.
Знаю счастье моё где-то рядом,
Только встретить его не судьба.
22.05.1971г.