Мираж

Виктор Плешков
Как будто дымка предрассветная,
В надеждах, полных ожидания,
Любовь уходит не заметная,
Уходят ложные страдания.

Мы, не желая с ними встретится,
Раскрыв глаза свои незрячие,
Идём туда, где счастье светится,
Лучами тёплыми манящими.

И, словно на мираж похожую,
Тепло незримое таящую,
Как запоздавшую прохожую,
Любовь встречаем настоящую.

Мы, может, в этом не признаемся,
Но всё же мир устроен странно.
Уж слишком поздно мы встречаемся,
А расстаёмся слишком рано.
06.04.1972г.