Ах, мальчишка!

Галина Горякова
Гулял мальчишка, плут бездомный.
Гулял по городу один.
Он сам себе был предоставлен
И сам себе был господин.

"Кукушка"-мать всегда в полёте,
Любила с шумом погулять.
Сын, как кулик сидит в болоте,
И на него ей наплевать.

А сын живой, хотелось кушать,
И на добычу он пошёл.
Зимой в подвале было лучше,
Он там "друзей" себе нашёл.

Там самокрутку дали парню,
Потом иголочку воткнул.
Такая жизнь не стала странной?!
В дерьме мальчишка утонул.

Теперь он там, где солнце в клетку,
Где мир таких же пацанов,
Где надзиратель с толстой тёткой
Заменят мать им и отцов.

Заменит суп - баланды миска,
Тетрадь и книжку  - на станок.
И дерзкий голос: "ты, редиска!"...
На мамин нежный голосок.

Когда он выйдет, что с ним станет?!
Найдёт ли он свою любовь?
Найдёт ли дом, судьбу и радость?
Не попадёт ли "туда" вновь?

Мне очень жаль детей без детства,
В глазах их искры не горят.
Но где же взять такое средство,
Чтоб детских не было бродяг?!

Ведь, наше будущее в детях,
Иван - российский богатырь!
Россия всех сильней на свете
И ей не нужен поводырь!

Прости, мальчишка, рок суровый!!!!
Прости свою "кукушку"-мать!
Жизнь - автомат у нас игровый.
Не разобраться, не понять!