Слова так трудно подобрать...

Мари Оболенска
Мой друг! Ну, как тебя могу я успокоить?
Слова так трудно подобрать…
Как убедить тебя смогу, что  всё проходит?
Нет слов таких, которые могли бы боль души унять.
Нет слов таких, которые твою бы душу излечили.
Но время лечит. Ты поверь мне, друг мой милый.

Судьба скупа и нам не дарит много счастья.
И в  нашей жизни больше  дней ненастных.
Но, коль судьба подарит солнечные дни,
Дни полные тепла, дни полные любви,
Ты благодарен, будь судьбе.
И в счастье, радости их проживи.

На то, что были коротки  они - ты не ропщи.
Ты в памяти их сохрани. Судьбу за них благодари. 
А в прошлое без сожалений двери затвори.
И в будущее, вновь с надеждой, посмотри.