Осень

Евгений Балабан
За гибелью черных даров
моя гибкая, как осень принцесса
на все вопросы отвечаю: "готов!"
и падаю под собственным весом

улыбаюсь прохожему лету
среди падающих листьев ищу нитку мира
прошу, не продавай меня браконьерам
ни за золото, ни за рубины

не терзай мою ветхую память
выми иглы, спрячь топоры
опусти свое кровавое знамя
и прислушайся... это мольбы

разреши, я пойду своею дорогой
хотя бы назад, по которой явился
где все еще есть хоть какие-то крохи
надежды по-другому проститься