Почему?

Пастушка
Почему мы так любим друг друга:
От объятий — до злого недуга,
Где в окружности линии чёткой
Я — и ты, с обжигающей плёткой?

Почему мы не можем иначе?
Веселимся в преддверии плача,
И уйдём, возвращаясь навеки,
Как отливно-приливные реки?

Почему дисгармонией звука
Стонут ритмы сердечного стука,
И дуэтом прекрасным не стали
Эти ноты, в тоске и печали?

Почему наша жизнь — вся скачками?
Вспыхнет в бездне ночи светлячками,
А потом, как в бреду, забормочет,
И опять темнотой заморочит?..

03.06.2009