Два Маэстро... Диалог с Семёном Кацем

Евгения Шерман
Рецензия на «Два Маэстро и Студент-скрипач» (Семён Кац)
http://www.stihi.ru/2009/07/12/839

Писать загадками ты, Сень, большой мастак!
Но тут одно мне только в толк не взять никак:
Чтобы Шопен был другом с Ионеску?
Тут что-то перепутал ты, маэстро.
Да и откуда взялся тот скрипач
Во времена Шопена? Тут - хоть плач!
Скрипач и композотор Ионеску
Родился на полвека позже. (честно)
Шопен уже тогда давно почил...
Ты что-то странное тут, Сеня, отмочил!

С улыбкой,
Евгения Шерман   
********************
 
Женечка, дорогая, дай мне ссылку,
Чтоб сгоряча я не полез в бутылку.
Вполне возможно, что дружил он с Листом -
Тот тоже был прекрасным пианистом.

Стих-то понравился?

Семён Кац   
********************

В бутылку лезть не надо, Сеня!
Бывают недоразуменья.
Источник странный ты избрал...
А стих хороший написал!

Фредерик Шопен, 22 февраля (по другим сведениям — 1 марта) 1810 года, деревня Желязова-Воля, близ Варшавы — 17 октября 1849, Париж) — польский композитор и пианист-виртуоз, один из величайших музыкальных гениев всех времён.

Джордже Энеску (рум. George Enescu, 19 августа 1881, село Ливени, Ботошаны — 4 мая 1955, Париж) — румынский композитор, скрипач, дирижёр и педагог, национальный классик, один из крупнейших музыкантов первой половины XX века.

В дузьях его, действительно, был Лист,
Но он же не скрипач, а пианист.
Иметь не мог ученика он скрипача.
Была написана та шутка сгоряча.

Я имею в виду, что Шопен дружил с Листом. А Ионеску не мог бы дружить с Листом тоже.

Ференц ЛистФеренц (Франц) Лист (венг. Liszt Ferenc, нем. Franz Liszt; 22 октября 1811, Доборьян (Райдинг), Австрийская империя — 31 июля 1886, Байройт, Германия) — композитор, пианист, педагог, дирижёр, публицист, один из крупнейших представителей музыкального романтизма.

Евгения Шерман   
********************

Я положен на лопатки!
Но с меня и взятки гладки.
***
Если помнишь, Марадона
Гол забил рукой своей
И назвал Рукою Бога,
Не признав вины за ней.

Семён Кац   
********************

И твоей вины тут нету,
То ведь шутка не твоя.
Ты лишь перевёл в куплеты,
Так, как гороскопы - я.

То, что мы с тобой читали,
Как купили - так продали.
Так что, Сень, ты не горюй!
Шлю воздушный поцелуй!

Евгения Шерман   
********************

Отвечаю поцелуем,
Только буду знать я впредь -
Поминать великих всуе
Надо тщательней смотреть!

Семён Кац   
********************