Я очень отчётливо вижу тебя...

Пастушка
                * * *
Я очень отчётливо вижу тебя:
Как зябко ты ёжишься возле огня,
Как плохо ты внемлешь житейским речам,
Как пусто бывает тебе по ночам.

Каким заговором тебя мне спасти?
Печаль не излечишь, и ты уж прости,
Что нет мне надежды на завтрашний день
Моих перемен и твоих перемен.

Нам дан, как блаженство, почтовый роман.
Спасибо, мой сладкий, за самообман,
Где жаркие речи, безумные сны,
Где россыпи вечно священной весны...

Вершись, моя сказка с печальным концом.
Ты станешь красивым с весёлым лицом.
Спокойными будут и годы мои —
Ты мне напророчишь беспечные дни.

Бегу от жестоких пророчеств твоих
Вот в этот, ещё недописанный, стих.
...В какой это строчке так хлопнула дверь  —
Предвестница давняя близких потерь?..

когда-то давно