У меня завелся тигр

Светлана Лызлова
Мне теперь уж не до игр...
У меня тяжёлый день,
Ведь  у нас завёлся тигр!
Я забыл теперь про лень.
Нужно встать с утра пораньше,
чтобы многое успеть:
И сварить немного каши,
И морковку натереть...
Только что-то мой тигрёнок
Не желает есть  спросонок!
На морковку он не смотрит,
очень-очень грустный ходит...
Что ж такое, в чём причина?
Ну, а вдруг он заболел?!
Очень грустная картина,
Раз тигрёнок не поел!
Я ему твержу упрямо:
«Скушай ложечку, за маму!»
Он в ответ мне: «Мяу, мяу!»
Нет, не хочет кушать тигр –
Почему – не знаю сам!
Ну, а мама смотрит хитро,
Говорит, что завтрак – нам!
А тигрястого котёнка
Лучше кошке я отдам!


(фото с сайта "Бенгальские кошки")