Дао-и-Пин

Миша Пингвин
Когда на небеса явились боги,
Уже тогда существовала Тайна.
В попытках Тайну разгадать творили боги,
Что видели в той Тайне,но она
Казалася другой,лишь было сроблено чудесное деянье.
Уже вы поняли,что Тайна та хитра.

Один из тех богов увидел в Тайне,
Что есть на свете параллельный мир
И в нём живут похожие созданья,
Но с неуменьем совершать старанья-
Из-за боязни получить страданье,
И оттого же мир тот воплотил.

Сменилась в Тайне в тот момент картина,
На грустно улыбающийся фас,
Слезу из мудрых глаз текущую
И палку,чрез плечо пожИть несущую.
И Бог тот разделив страданье чуждое,
Добавил в мир тот-тем,кто светел сердцем,
Что если верит кто в себя,то есть там дверцы,
Что они смогут получить-коль вправду нужное .

Картина в Тайне стала оттого мрачнее,
Лицом,и слёзы покатились,как дождём
Ведь если светел сердцем ты-ты знаешь!
То,что ответь тебе быть может нужно!?
Не для других,а для себя ,приметим.
Ответь Создатель!Жизнь мала!Мы ждём!..


*пин-в данном случае сокращение от пингвин.